Поиск
  • Адвокат Николай Будылин

Незаконное уголовное преследование начальника службы аэропорта г. Сыктывкара

Утром 12 февраля пять человек пострадали при падении с подведенного к самолету трапа в аэропорту Барнаула им. Германа Титова. Пассажиры рейса Барнаул-Москва получили травмы, трое госпитализированы.


Подобный случай произошел в сентябре 2017 года в петербургском аэропорту Пулково при спуске по трапу пассажиров самолета «Уральских авиалиний», прибывшего из Москвы. Внезапно секция трапа между самолетом и лестницей провалилась, и женщина с годовалой девочкой упали с высоты более трех метров. После падения травмированных пассажирок госпитализировали. У девочки диагностировали черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. Ей сделали операцию и направили в реанимацию. Но в середине октября ребенок скончался.


На фоне этого события тотальной проверке подверглись практически все аэропорты страны, в т.ч. и аэропорт г. Сыктывкар. В результате проверки в октябре 2017 года в отношении одного из начальника службы аэропорта было возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»).


Нам удалось доказать следствию, что жизни и здоровью пассажиров сыктывкарского аэропорта ничего не угрожает. Дело было прекращено за отсутствием состава преступления, за моим клиентом было признано право на реабилитацию.


Адвокат Николай Будылин

ул. Ленина, 36, Сыктывкар, Республика Коми, Российская Федерация

  • Vkontakte - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • YouTube - White Circle